dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Ужасы нашего городка. Ривер Парк.

    Есть планы сделать обзор мест массовой застройки в Королёве - потенциальных "горячих точек". Близость к Москве - это, конечно, большое преимущество, но она так же является и большой бедой для города. Многие наивные люди считают, что ближнее Подмосковье - "это почти как Москва, только дешевле". Прозревают только потом, столкнувшись с отсутствием инфраструктуры, необходимостью тратить по 4 часа в день на дорогу на работу и обратно. Но уже поздно. Местных жителей в этих домах будет совсем небольшой процент, в основном те, чьи дома пошли под снос для строительства на их месте новых ЖК.



2. Во сколько десятков раз увеличивается плотность населения, когда вместо маленьких двухэтажных появляются такие каменные исполины?


3. К тому же застраивается и та территория поймы реки, на которой домов не было.


    Интересно проанализировать ту информацию, которую доверчивые покупатели могут прочитать на сайте компании-застройщика. Насколько же она соответствует действительности?
Жилой комплекс River Park – это 19 жилых домов высотой 7-17 этажей, которые будут построены практически на берегу реки Клязьма, рядом с лесопарковой зоной.
    Я вот когда это безобразие увидел, подумал, что это же водоохранная зона Клязьмы. Там же нельзя строить! Интересно, природоохранная прокуратура это видела? Или будет как на Лермонтова 10? И не надо забывать, что выше по течению находится Клязьминское водохранилище. Конечно маловероятно, но при нынешней нашей безалаберности плотину может и прорвать. Клязьминское - это, конечно, не Саяно-Шушенское, воды намного меньше. Но последствия представлять надо. Именно поэтому в советское время в пойме реки не разрешали строить капитальные строения.

4.


    Посмотрим теперь, что обещают по транспорту. А застройщик обещает вот что - до м. Медведково - 21 мин. Бабушкинская - 23, Щёлковская - 23. Врёт, конечно. Без пробок Яндекс показывает 23, 25 и 27 соответственно. Но это без пробок. А когда все утром поедут на работу, то это уже выльется в часы, а не в минуты.

Одно из главных преимуществ жилого комплекса River Park – наличие поблизости обширной природной инфраструктуры. Он находится в нескольких метрах от реки Клязьма, что придется по душе заядлым рыбкам и любителям водных процедур в теплое время года. Рядом проходит обширная лесная зона, где можно ежедневно гулять и заниматься оздоровительными процедурами на свежем воздухе. - Ага, рыбку можно ловить прямо из окна квартиры. В Клязьме давно уже нет нормальной рыбалки. Любителям водных процедур придётся топать до ближайшего пляжа к Шапкину мосту 15 минут. В принципе, это рядом, но вот в Клязьме купаться я лично не рискую. Теперь насчёт "обширной лесной зоны" - она есть, это Ивантеевский лес, но до него топать минут 30, да и не факт, что его тоже в ближайшее время не застроят. Во всех остальных ближайших лесах построены коттеджные посёлки, обнесённые забором.

На территории River Park разместится сразу пять вместительных парковок, детские игровые площадки, уличные спортивные снаряды и зелёные зоны
Ну и если ездить на работу на машине, её надо где-то припарковать рядом с домом. Вот, оцените, сколько машин можно поставить рядом с домом. Дома ещё не заселены, а мест свободных уже нет. Да и на плане я тоже не увидел парковок, способных вместить автомобили всех жителей. На сайте упоминается, что парковки "гостевые". Видимо это означает, что для хозяев там мест не предусмотрено. Многоэтажный паркинг и плоскостная парковка предусмотрены через дорогу. Но опять же, все туда не поместятся. И к тому же на этом месте уже строят очередной ТЦ. И проедет ли пожарная машина в забитый машинами двор?

5.


6. Под строительство следующего монстра уже снесено историческое здание.


7. Вот оно было на том месте.
IMG_11

8. На очереди следующее - дореволюционная фабричная казарма, одна из трёх оставшихся в Королёве.


9. Судя по картинке, плотность населения на этом клочке земли превысит даже реутовскую.


    Ещё одно лукавство от застройщика насчёт 7-17-этажных домов. О семи этажах только кусочек одного дома. Но формально не прикопаешься. Тревожит ещё одно обстоятельство - на сайте анонсировано строительство 19!!! домов, на схеме их 9. Где собираются строить ещё 10? Что ещё снесут под это? Пытался найти на картинке обещанные "зелёные зоны". Имеются ввиду пятачки шириной 5 метров между длинным домом и ул. Советской? Или треугольничек в левой части кадра? Так там совсем не будет солнца, вряд ли что-нибудь вырастет.

Жилой комплекс River Park будет окружать полноценная социально-торговая инфраструктура. На его территории появятся: детские образовательные и медицинские учреждения, спорткомплекс с бассейном и теннисным кортом.
Вот на этом плакате 9 больших домов. Детсад всего на 110 мест, и тот встроенный, без собственной территории. И что, этого достаточно?!

10.


11. Теперь про школу. Вот она, на картинке. Год назад должны были начать строить. Только вот почему школа будет строиться за бюджетные деньги, если её должен строить застройщик? Приватизация прибыли и национализация убытков?


12. Прошёл год с "начала строительства". Деревца проросли. Чувствую, будет та же история, что и со школами в "Параде планет" и "Золотых воротах".


13. Но зато по пути на электричку можно любоваться таким красивым плакатиком.


    Нет, школа, конечно в районе есть, в городе Королёв инфраструктура развита хорошо. Имеется множество торговых центров, предприятий услуг и сервиса, сетевых супермаркетов, детских образовательных и медицинских учреждений, культурных центров. Только вот школа была построена ещё до войны, и даже нынешнее население она удовлетворить не может, не говоря уж о вновь прибывших. Ну если только организовать круглосуточные занятия в 4 смены и сажать учеников по трое за парту.

14.


15. А вот и медицинское учреждение - больница, которой уже 105 лет.
IMG_23

    Какой из всего этого вывод? А всё как обычно - застройщик срубит бабок, городские власти пополнят свои личные счета. Многие, купившие здесь квартиры, сначала порадуются, что недорого и Москва рядом, потом начнут возмущаться и требовать школу, детсад, медицину, парковки, в условиях тесноты и скученности начнут ненавидеть таких же как они сами покупателей. А городу - дополнительная нагрузка на и так трещащую по швам инфраструктуру. Ну, в общем, ничего нового.
Tags: Застройка, Первомайка
Subscribe

Posts from This Journal “Застройка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments

Posts from This Journal “Застройка” Tag