dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Новый мост в Щёлково

   Сегодня решил проинспектировать как идёт строительство автомобильного моста через Клязьму. Так вот, строители меня не дождались и сдали мост ещё в начале недели. Были в Щёлково Старый мост и Новый мост. Как теперь этот называть, даже и не знаю. Новейший? Новый-новый? Восточный? Чтобы не путаться, назовём его Фабричный.

Построили его рядышком с железнодорожным мостом.


2.


3. Соединяет улицу Фабричную с восточной промзоной.


4. Не такое уж и грандиозное сооружение, чтобы строить полтора года.


5.


6. Перекрёсток Фабричной улицы с пока безымянной ведущей на мост выполнен с круговым движением.


7. Что-то ещё доделывают. Возможно, слив ливнёвки в Клязьму. Похоже, отстойника никакого не предусмотрено.


    Какие проблемы решает этот мост? А пока никаких. Вечной пробке на Пролетарском проспекте он не поможет. Объезжать её через Советскую, Фабричную и Заречную смысла нет, дольше получается. Получается, что по мосту можно проехать только в восточную промзону и доехать до Заречной, которая никуда не ведёт. Когда приступят к оставшимся двум этапам - участку до Фряновского шоссе и эстакаде (тоннелю) через железную дорогу в продолжение Хотовской улицы с выходом на Фабричную - не понятно. Так что пока он служит мостом местного значения.
    При нынешних безумных темпах застройки Подмосковья и отсутствия там нормальной работы и, соответственно, ростом трафика, с завершением строительства оставшихся двух участков мы будем иметь такие же пробки. И даже национализация и восстановление Старого моста в этом случае ситуацию не спасёт. Инфраструктура всегда у нас опаздывает.

8. А вот жителям домов в Соболевке неудобств он доставит. Раньше было тихое зелёное место, а теперь под окнами дорога.


9. Косяки проектировщиков - тротуар только с одной стороны. Если ты идёшь от железной дороги, тебе надо дойти почти до фабрики, перейти Фабричную и вернуться назад.
Tags: Щёлково
Subscribe

  • Разрисованная фабрика красок

    Есть в Москве на Малой Семёновской улице небольшая старая фабрика. С улицы она вообще выглядит двухэтажной. Но это всё из-за рельефа местности. А…

  • Новое от Шона

    Появилось новое граффити Александра Назаретского (Шона). Интересно обыграна "лампочная" тема. Обычно такие вещи появляются на…

  • Забор у стадиона Металлист. Смена экспозиции.

    Прошло три года с тех пор, как я писал про граффити на заборе стадиона Металлист в Костино. Старые кое-как закрасили белой краской, дав тем самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments