dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Пушистые оккупанты или как коты приручают людей.

    Уже писал про котят, которые родились у нас под котельной примерно в конце мая. К сожалению, из четырёх в живых остались только трое. Мамка их бросила ещё в конце июля, теперь они осваиваются сами. Первопроходцем был Гагарин, он первым нашёл подход к людям и обеспечил себе сытую жизнь. Но, как и Юрий Алексеевич, погиб молодым. По его стопам пошла Тигра. Сначала от людей шарахалась, потом поняла, что их можно использовать в своих целях. Сначала встречала за углом здания, где у них место кормёжки. Потом они уже втроём стали по утрам поджидать у крыльца, и она стала заходить со мной в кабинет. Сразу выбрала себе удобное место, поняла, что её оттуда не прогоняют. Значит это уже её собственность.


Поначалу, когда я уходил на производство. она стеснялась оставаться одна, но потом решила, что и без меня может там находиться.

Потом начала претендовать на мои тапочки. но они не подошли ей по размеру.


Следом за ней дорожку в кабинет протоптал Лохматый, он же Белоусый (кто знает, тот поймёт).


Попытался было присоседиться к Тигре.


Но Тигра его стремления не одобрила.


Тогда он взял в разработку второй гостевой стул.


Так вот шаг за шагом, постепенно отвоёвывают себе пространство. Гагарин - тот действовал решительнее. Когда ему требовалась любовь и ласка, он просто прыгал на стол и ложился на клавиатуру. Эти как-то поосторожнее, помягче. Но чувствую, подсиживают.

Ну а когда к тебе приходят гости, как их не угостить? Чай они не пьют, а вот кефирчик, рыбку и прочие вкусняшки - с удовольствием.


И когда лежит на стуле такое тёплое, мягкое, лохматое чудо, мурлычет, смотрит на тебя влюбленными глазами и принимает всякие завлекающие позы, ты понимаешь, что побеждён.
Но в награду получаешь прекрасную антистрессовую терапию.

Любите кошек, они наши хозяева!
Tags: Коты
Subscribe

  • Усадьба Строгановых на Яузе

    Усадьба Строгановых с остатками парка расположена на левом высоком берегу Яузы. популярностью парк явно не пользуется, жилые дома поблизости можно…

  • Село Пруссы. Здесь был Шехтель.

    Пруссы - третье поселение на берегу Пяловского водохранилища, стоит на правом высоком берегу затопленной поймой Учи. На автотранспорте сюда без…

  • Пушкинская набережная.

    В прошлый раз мы прогулялись по Крымской набережной и остановились под Крымским мостом. Следующая набережная на нашем пути - Пушкинская, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments