dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Годовой отчёт 2019

    Год получился не очень богатым на поездки, в основном гулял по Москве. На машине в многодневные поездки так ни разу и не выбрались. Зато на велосипеде накрутил более 3700 км.
Как и в прошлом году, первая поездка была по монастырям, только в этот раз по московским. Покровский, Новоспасский монастыри и Крутицкое подворье.



2. Второй выезд был тоже в Москву, но в этот раз целью были усадьбы. Ховрино (Грачёвка), Алтуфьево, Михалково.


3. В январе съездили ещё один Покровский монастырь, на этот раз Хотьковский.


4. Январь закончился посещением Воронцовского парка и восстанавливаемой усадьбы.


Февраль был опять в основном посвящён Москве. Пару дней вместо рыбалки съездил погулять по городу.

5. Начал с Мещанской слободы.


6. Сходил в Высоко-Петровский монастырь.


7. Полюбовался эклектикой Петровского переулка.


8. Отловил рядом с домом паровоз.


9. В марте в перерыве между рыбалками славно побродил по Хамовникам


10. Кроме клинического городка впечатлил меня казённый винный склад №3.


В Хамовниках нашлось много интересного, пришлось ехать второй раз, но и этого не хватило. Предстоит ещё дописывать, не всё успел.

11. В апреле опять гулял по Москве. Леонтьевский переулок. Спиридоновка, Дом страхового общества Россия, Тишинка, с прекрасной индустриальной готикой, шедевры Шехтеля в Трёхпрудном переулке и многое другое, ещё не описанное.


12. На годовщину свадьбы съездили с женой в Кусково, где последний раз был ещё в 1980-х. Заехали и в Рогожскую слободу, но и она числится у меня в долгах.


13. На майские праздники укатили в Прагу. За неделю протопали по ней с сотню километров. Опробовал новый сервис для съёма квартир. Получилось удачно.


14. На день выбрались в сказочный городок Чески Крумлов.


Успел описать чуть больше половины путешествия. Где взять время на остальное?

Уже набрал необходимую физическую форму для поездок по 80-90 километров. Пару раз ездил в Москву уже на велосипеде, но про майские поездки пока так и не написал.

А вот в июне уже пошла глобальная тема - набережные Москвы-реки.

15. Начал с Космодамианской набережной.


16. На 5 дней слетали в Калининград. Город безумно интересный для искушённого туриста. Со своей неповторимой атмосферой, уникальными оборонительными сооружениями, прусским наследием. Никак не могу сделать последний рывок, чтобы закончить описание поездки.


17. В Калининграде тоже удалось снять квартирку в доме 1914-го года постройки в историческом районе. Такие вещи - приятный бонус к путешествию.


18. На день выехали к морю, посетили Светлогорск и Зеленоградск. В Светлогорске я бывал и раньше, было с чем сравнивать. Город меня разочаровал. А вот Зеленоградск, наоборот,  понравился.


19. По возвращении опять в седло и в Москву. Раушская, Софийская, Берсеневская, Крымская набережные.


20. Набережные были главной темой и в июле. Пушкинская, Андреевская, Воробьёвская, Бережковская, Тараса Шевченко.


21. Но прокатился и на машине. Доехал до Заозерья. Очень интересное село. По пути заехал в Андрианово и к полуразрушенному храму в Колокарёво. На обратном пути ещё и грибочков пособирал.


В августе закончил с поездками по набережным. И здесь гора долгов.

22. Сходил на организованную экскурсию по бывшей Болшевской трудовой коммуне.


25 августа при очередной поездке выскочила мне под колёса собака. Чудом ничего себе не сломал, но последствия того полёта до сих пор ощущаются.

23. Поездку на Шаболовку я всё-таки совершил, правда на общественном транспорте. Тоже интересный район с большими массивами конструктивистских домов.


24. В августе позволили себе беззаботный пляжный отдых в Испании. На экскурсию выбрались всего один раз - в старинный город Тортосу. И здесь целая куча долгов.


25. Завершил давно задуманный проект - пролез верхнюю половину притока Яузы - ручья Нехлюдов рукав. Нижнюю половину осилил ещё зимой на лыжах.


Октябрь был дождливым, и потому на поездки скупым.

26. Выдалась командировка в Питер, пробежался утречком с фотоаппаратом. Как раз рядом с гостиницей был неплохой образец конструктивизма.


27. Отснял старые деревянные дома в микрорайоне Первомайский. Это уже для истории. Недолго им осталось.


28. Начал новую тему - обзор городских стройплощадок с анализом достоинств и недостатков.


29. В конце октября - начале ноября была поездка на регату в Турцию.


30. Завершающая велоэкскурсия была в Ивантеевку


31. Даже удалось открыть зимний рыболовный сезон.


31. Съездили по маршруту Радонеж, Воздвиженское, Рахманово, Софрино.


32. Декабрь тоже начался с рыбалки.


33. Продолжил прогулки по Москве. В этот раз гулял к западу от проспекта Мира - западная часть Мещанской слободы, Марьина роща, Самотёчные переулки, Вадковский переулок, Лесная улица. Тоже интересные места.


34. Погулял по 43-му кварталу Королёва, куда чужие забредают крайне редко. Попалось несколько интересных домиков. Думаю продолжить в том же духе, хотя без велосипеда трудно.


35. На базе ранее собранных фотоматериалов написал пару больших постов про Королёв: усадьба Крафта, улица Циолковского. Не считая того, что по мелочи.


36. Опять же по старым фотографиям написал про Надым, Вуктыл и заповедник Югыд ва.


37. В этом году продолжил снимать граффити в Королёве. Наконец-то сделал большую работу - собрал в один каталог расписанные трансформаторные подстанции. Насчитал 60 штук!


На следующий год желаний много, но пока конкретики нет, надо ещё по этому как-то с долгами разобраться.
Tags: Отчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Отчёты” Tag

  • В прошлом году инлфюенсер, в этом - лидер мнений

    Не приемлю таких титулов. У каждого человека должно быть своё мнение, пусть и совпадающее со многими другими. Но как кто-то может быть лидером…

  • Отчёт 2020, июль - декабрь

    Продолжу отчёт. Речь пойдёт о второй половине года, с июля по декабрь. Июль Месяц начался с поездки за земляникой. Первый раз в году выехал за…

  • Годовой отчёт 2020, январь-июнь

    Это был тяжёлый год, Был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем Много он принёс проблем. (Семён Слепаков) Год был тяжёлый, да. Думаю, что почти…

  • Итоги велосезона 2020

    Год заканчивается, пора подводить итоги. Велосезон в этом году начал достаточно рано, на День Парижской коммуны 18 марта, сказалось малое количество…

  • Итоги 2019. Пока статистика.

    Вот не люблю и не понимаю я всяких таких слов! Больной что ли? На два поста, на 600+ комментариев и отметок больше, чем в прошлом году.…

  • Итоги велосезона 2019

    В воскресенье проехал последний километр в этом велосезоне - от дома до гаража, поставил своего двухколёсного коня в стойло до весны. Время подвести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments