dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Столбы выветривания Маньпупунёра

    В одну из двух моих командировок в Вуктыл удалось запланировать коллективную вертолётную вылазку в горы. Даже заранее договорились с вертолётчиками. Была мечта - слетать на Маньпупунёр, посмотреть то чудо, которое сухим языком называют "столбы выветривания". Но зафрахтовать вертолёт - это ещё не гарантия посещения. Столбы находятся на территории Печёро-Илычского заповедника, и на посещение администрацией установлены достаточно строгие квоты. В общем, разрешения мы тогда получить не смогли и довольствовались полётом над горами и рыбалкой на Щугоре.
    Коллеги смогли слетать на Маньпупунёр тремя годами позже. А мне досталось только полюбоваться фотографиями.



2.


3.


4.


5.


6.


7. Стоит суровый человек...Голова, нос, подбородок явно читаются.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Туристические полёты организуются из Ныроба на самом севере Пермского края и из Нягани (ХМАО). Есть и пешие маршруты как с западной, так и с восточной стороны.

Подробное описание вертолётного тура есть у Ильи varandej здесь
Tags: Коми
Subscribe

Posts from This Journal “Коми” Tag

  • На юг, в Ухту

    Был в Ухте раз десять, но как-то каждый раз получалось, что на прогулку по городу времени совсем не оставалось. В основном сразу из аэропорта на…

  • Вуктыльский тупик

    Писать про Вуктыл - дело неблагодарное. Представтье себе 3-4 квартала хрущёвок, пару кварталов брежневок, пару-тройку домов посовременнее, райком,…

  • Заповедник Югыд ва. Горы.

    Коми называли Уральские горы Из, вогулы (манси) - Ньёр, остяки (ханты) - Кев, самоеды (ненцы) - Пэ, русские - Камень. На всех этих языках название…

  • Заповедник Югыд ва. Реки

    Заповедник, а точнее - национальный парк Югыд ва расположен на востоке республики Коми, на самой границе Уральских гор. Это самый большой в Европе…

  • Воркута и Ярынская.

    В Воркуте удалось побывать два раза - в конце октября 2010-го и в конце декабря 2013-го, оба раза по служебным делам и оба раза Воркута служила лишь…

  • Синдор. Хмурый, холодный, твой.

    В декабре 2013 года выпала мне дальняя дорога - трёхнедельная командировка в посёлок Синдор. В это время шла сдача в эксплуатацию компрессорных цехов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments