dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Хорватия, Трогир, часть 1

    Трогир - город в Далмации, основан в 3-м веке до нашей эры греками. Расположен в 20 километрах к западу от Сплита. В 7-м веке на далматинское побережье пришли славяне. В 12-м веке полностью разрушен сарацинами, но вскоре был отстроен заново. Своего расцвета город достиг в 13-м веке. В 15-м веке здесь хозяйничали венецианцы, в конце 18-го - Австрия. В Первую и Вторую мировые войны город занимали итальянцы, а между ними и после - Югославия, причём в первом случае королевство, во втором - федерация. С 1990-го - независимая Хорватия.
    В майскую регату 2014-го года я побывал в Трогире аж трижды - перед началом, после конца и на ночёвке между гонками. Трогир расположен в 7 километрах от аэропорта Сплита, ближе, чем сам Сплит. Можно пешком дойти, что я один раз и сделал. Старый город расположен на острове в проливе между материком и большим островом Чиово и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



    В аэропорт Сплита я прилетел с пересадкой в Мюнхене, в Трогире остановился на ночёвку, чтобы на следующий день соединиться с командой и поехать в марину Кремек получать лодку. Гостиницу забронировал  в старом городе в старом доме. Вся гостиница состояла из 5-6 номеров.

2.


3. Виды из окна.


4.


5.


6. Кошку пытался зазвать в гости, но она по-русски не понимала.


Бросив вещи, пошёл прогуляться по городу. Погода не радовала.

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Есть улицы с односторонним движением, даже пешеходным. А что вы хотите - средневековье.


19. Немножко передохнув, вечером отправился добывать себе ужин. Заодно и вечерний город посмотрел.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


    Утром следующего дня зарядил хороший такой дождичек, пару часов провалялся на кровати, смотрел телевизор. Нашёл фильм на немецком языке, но с титрами на хорватском. Фильм дурацкий, что-то о превращении домашних животных в людей. Комедия, но с таким немецким юморком. Но оказался очень хорошим упражнением по изучению сразу двух языков. Во всяком случае, за исключением мелочей всё понял. Поняв, что окончания дождя не дождаться, а жизнь проходит, напялил непромоканцы и пошёл на соседний остров, посмотреть старый город со стороны.

29.


30. Порт.


31.


32.


33. Строительство на каменистых склонах имеет свои сложности.


34.


35. Поселение на Чиово хоть и существенно моложе Старого города, но возраст имеет солидный.


36.


37. Вернувшись в гостиницу, обнаружил такой сюрприз.


Главные достопримечательности я покажу в третьей части, там погода была намного радостнее. А после полудня я сел в автобус, идущий по Адриатическому шоссе на запад, и поехал в марину Кремек.
Tags: Регата 2014, Регаты, Трогир, Хорватия
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • Велики Дрвеник. Ужин у деда Любо.

    Еврорегата-2012. После финиша третьей гонки стоянка у нас была в Велики Дрвенике. Сегодня рассказ будет про ужин. Из всех городков, в которых я…

  • Хорватия, Велики Дрвеник, машинки.

    Еврорегата-2012 в Хорватии. Одна из стоянок у нас была в деревушке Велики Дрвеник на одноимённом острове. Место коль благодатное, столь и…

  • Великая хорватская стена в Стоне.

    Регата 2009 года, Хорватия. Старт одной из гонок был в Шипанской Луке, финиш - около городка Стон. Стон - небольшой городок к северо-западу от…

  • Хорватия, Шипанска Лука

    Шипанска Лука (Šipanska Luka) - деревушка на острове Шипан в 17 км к северо-западу от Дубровника, одна из двух на острове. В переводе на…

  • Трогир. Часть 3, заключительная

    Третье моё пришествие в Трогир случилось уже после окончания регаты. Было это 9 мая 2014-го года. Из марины Кремек мы уехали рано утром, даже скорее…

  • Хорватия, Трогир, часть 2

    Второй раз в мае 2014-го в Трогир я попал уже по воде. Третья гонка Еврорегаты стартовала из марины Палмезана, финиш был в акватории Трогира. 2.…

  • Хорватия, Комица

    Хорватия, 2014-й год, Еврорегата. После длинной маршрутной гонки флот пришёл на ночёвку в очаровательный городок Комица. Или Комижа, не знаю, как…

  • Вечер в Трибуне

    Хорватия, регата 2013-го года. На ночёвку встали в маленьком городке Трибунь. Как и многие другие на Адриатике старый город стоит на островке рядом…

  • Наш парад Победы в Шибенике

    Редкий случай, когда на День Победы я дома. В разных местах приходилось праздновать этот день. 2013 год, регата, Хорватия, Шибеник. Было принято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments