dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Велики Дрвеник. Ужин у деда Любо.

    Еврорегата-2012. После финиша третьей гонки стоянка у нас была в Велики Дрвенике. Сегодня рассказ будет про ужин. Из всех городков, в которых я побывал в Хорватии именно Дрвеник мне запомнился больше всего. И роль ужина здесь была не последней. Диета на яхте особая - позавтракать, тем, что под рукой, в лучшем случае кашки сварить. Обед - в процессе гонки, если длинная маршрутная, или в перерыве между гонками, если несколько коротких - это бутерброды, фрукты-овощи, пиво-воды, поэтому восполняли энергетические затраты уже за ужином, не взирая на рекомендации диетологов и мудрости китайцев.
    В таких местах как Велики Дрвеник, где всего населения 150-200 человек найти пропитание на ораву из 20 экипажей по 7-9 человек весьма проблематично, поэтому стимул финишировать первым и занять столики на берегу как никогда актуален. Ресторанчик, или как их называют в Хорватии "коноба" мы заприметили ещё на подходе к месту стоянки. пришвартовавшись, сразу отправили гонца.



2. Саша - боец испытанный, надёжный, в вопросах выбора места для поесть ему нет равных. И здесь он не подвёл.


    Ресторан - это, конечно, громко сказано. Здесь это было такое семейное предприятие - дед Любо и его бабка - вот и весь персонал. Печка во дворе, несколько столиков на балконе - вот и весь ресторан. Естественно, гостей не ждали, начало мая на Адриатике ещё совсем не курортный сезон, потому подготовка к ужину времени у хозяев заняла много. Мы сразу договорились, что займём весь балкон на 8 человек, и больше никого не пустят. Да там фактически и места больше не было. Добыть рыбу деду оказалось не так просто, рыба нужна свежая. Но дед Любо, похоже здесь был в авторитете, и восемь сибасов раздобыть смог.

3.


4. Пока суть да дело, разминались мальвазией или чем-то ещё, сейчас уже не вспомню.


5. Ну и пулечку начали писать.


6. Сам процесс приготовления рыбки на решётке у меня заснять не получилось, есть только результат.


7.Корм подножный. Лимоны с дерева во дворе.


8. Зелень тоже со своего огорода.


9. Картошечка из погреба.


8. Что-то ещё из домашних заготовок было. Дед Любо с нами посидел, выпил. (в центре). В общем, хорошо посидели.


9. Вот мушмулы он нам нарвать не дал.


10. И виды с балкончика душевные.


11. Марины, как таковой, здесь нет, стоянка для яхт не оборудована. Соответственно и удобств в виде душа и туалета тоже.


11. Просились у деда сполоснуться, а он делал вид, что не понимает, всё на море показывал - там, мол, полоскайтесь.


12. А море там не очень чистое. Похоже, что канализация выведена прямо в бухту.


13.


14. Рыбачка Соня как-то в мае.


    Цену в итоге дед нам выкатил мягко говоря не очень скромную, на такие деньги можно было и в приличном ресторане отужинать. Спорить не стали, заплатили, настроение у всех хорошее было, а это главное. Но самое интересное случилось утром. Проснулись, пока собирались, смотрим - дед по пирсу ходит, ищет чего-то. Нас увидел, обрадовался, зашёл на лодку. признался, что всю ночь совесть его мучила, что много с нас взял, принёс сотку евро обратно. Поступок, достойный уважения. Выпили с ним на лодке мальвазии, а сотку эту ему оставили. В знак уважения за такой поступок.
Tags: Велики Дрвеник, Регата 2012, Регаты, Хорватия
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • Хорватия, Велики Дрвеник, машинки.

    Еврорегата-2012 в Хорватии. Одна из стоянок у нас была в деревушке Велики Дрвеник на одноимённом острове. Место коль благодатное, столь и…

  • Великая хорватская стена в Стоне.

    Регата 2009 года, Хорватия. Старт одной из гонок был в Шипанской Луке, финиш - около городка Стон. Стон - небольшой городок к северо-западу от…

  • Хорватия, Шипанска Лука

    Шипанска Лука (Šipanska Luka) - деревушка на острове Шипан в 17 км к северо-западу от Дубровника, одна из двух на острове. В переводе на…

  • Трогир. Часть 3, заключительная

    Третье моё пришествие в Трогир случилось уже после окончания регаты. Было это 9 мая 2014-го года. Из марины Кремек мы уехали рано утром, даже скорее…

  • Хорватия, Трогир, часть 2

    Второй раз в мае 2014-го в Трогир я попал уже по воде. Третья гонка Еврорегаты стартовала из марины Палмезана, финиш был в акватории Трогира. 2.…

  • Хорватия, Трогир, часть 1

    Трогир - город в Далмации, основан в 3-м веке до нашей эры греками. Расположен в 20 километрах к западу от Сплита. В 7-м веке на далматинское…

  • Хорватия, Комица

    Хорватия, 2014-й год, Еврорегата. После длинной маршрутной гонки флот пришёл на ночёвку в очаровательный городок Комица. Или Комижа, не знаю, как…

  • Вечер в Трибуне

    Хорватия, регата 2013-го года. На ночёвку встали в маленьком городке Трибунь. Как и многие другие на Адриатике старый город стоит на островке рядом…

  • Наш парад Победы в Шибенике

    Редкий случай, когда на День Победы я дома. В разных местах приходилось праздновать этот день. 2013 год, регата, Хорватия, Шибеник. Было принято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments