dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Сочи-2014. Первый российский этап Формулы-1.

В 2014-м году в Сочи состоялся первый российский этап гран-при "Формулы-1". Честно говоря, я очень сомневался, что успеют всё построить, но вот успели. Косяков, правда достаточно, многие остались ещё с Олимпиады.
И ещё очень интересно было сравнить с тем, как всё это организовано в Европе. До этого я был на трёх этапах - в Хоккенхайме, Нюрбурге и Барселоне. Сочинская трасса, хоть и расположена в городе, но городской её можно назвать лишь с большой натяжкой. С Монако и Сингапуром не сравнить. С другой стороны, все  инфраструктурные преимущества городской трассы налицо. Если в Европе, чтобы добраться до загородных автодромов, уходило в среднем часа по 2, то здесь за это же время я успел по пути из гостиницы зайти на пляж, искупаться, позагорать, а потом ещё и погулять по олимпийскому парку. А гостиниц в округе настроено много, хватает на всех. Про олимпийский парк я напишу отдельно. Мест на трибунах достаточно, Монако отдыхает.
Прямо у центрального входа на автодром конечная станция Ласточек. Если учесть, что Ласточка проходит через весь Сочи, тоже очень упрощает дорогу.
Иностранцев приехало мало, видимо чего-то опасались. А зря.
Забавный эпизод приключился на КПП. Зная, что на таких мероприятиях цены в буфетах запредельные, взял с собой бутылку воды. На КПП не полиция, а волонтёры, которым, видимо, не совсем объяснили правила пропуска. И у того, который проверял мой рюкзак, сработал "комплекс вохры" - воду нельзя. Но сказал он это как-то неуверенно, чем я тут же и воспользовался. Я сказал - так бутылка же не вскрыта. Здесь главное - это уверенность и честный взгляд. Так я и прошёл с этой бутылкой.

1. Народ потихоньку собирается.
IMG_1

2. Какие-то смешные там пожарные.
IMG_2
3. Трибуны собраны практически вплотную к другим сооружениям.
IMG_3
4. "Трибуна Квята" на большой дуге.
IMG_4
Только народ подсобрался, прибежал массовик-затейник, начал нас учить как, подняв цветные картонки, выложить слово "Квят" на трибуне. Получилось коряво, как и многое другое.
5. На у сам Квят в квалификации занял весьма высокое для себя 5-е место.
IMG_5
Ну а сама гонка ему не удалась.
6. Это уже воскресенье, перед гонкой.
IMG_6
Очень интересно было слушать разговоры на трибуне. Процентов 80 вообще не представляли, что такое Формула-1. Редкие знатоки объясняли что к чему. В основном народ пришёл потусоваться, отметиться. Что при средней цене на билет в 20 тыс. немного удивительно.
7. Кто-то приходил на трибуны целыми трудовыми коллективами в одинаковых шапочках. Этот коллектиы из Югорска.
IMG_7
8. Самолётики такие шустрые, что поймать их в кадр было проблематично.
IMG_8

9. Подготовка трассы перед гонкой.
IMG_9
10. Традиционный проезд пилотов на грузовике.
IMG_10

11. Всё-таки Сочи - это курорт, а на курорте положено загорать.
IMG_11
12. Да-да, за месяц до этого я побывал в Урюпинске.
IMG_12

13. Из косяков. Ну вот да, тяп-ляписто так. Либо снабженцы не подвезли, либо украли для своих мини-отелей, но по-любому позорно.
IMG_13
14. Цены в буфете европейские, но качество еды и размер порций просто смешные.
IMG_14
15. Зато МЧСники уходят с гонки с полными пакетами. "Что у вас, ребята, в рюкзаках?"
IMG_15
Практически сразу после окончания гонки мне надо было уезжать, поэтому все прелести парка вечером мне удалось оценить только в следующем году.
Общее впечатление можно сформулировать как "приятная неожиданность". Сама трасса неплохая, по интересности конфигурации на среднем уровне. А вот условия для болельщиков, на мой взгляд, просто прекрасные.

Tags: Сочи, Формула-1
Subscribe

  • Мытищи, 31-й микрорайон, Перловка

    31-й микрорайон Мытищ ограничен МКАД, железной дорогой, Ярославским шоссе и 1-й Вокзальной улицей. В основе планировки посёлка частая сетка…

  • Модерн Басманного района, часть 5

    В этой части продолжим прогулку по Басманному району столицы в поисках модерна. В начале прошлого века случился бум на строительство доходных домов.…

  • Доходный дом Микини в Армянском переулке

    Доходный дом В.К. и П.К. Микини на углу Армянского и Кривоколенного переулков был построен в два приёма. В 1901-м году была выстроена часть дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments