dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Умер Марадона

    Ему было 60 лет. Личность крайне противоречивая. Талант футболиста в нём удивительным образом сочетался с бесчестием. Не знаю, кто как, а после того памятного гола, забитого в 1986-м году "рукой бога", я его футболистом считать перестал. Дальнейшая его судьба меня в моём мнении только укрепила. Ну да ладно, о мёртвых не принято плохо говорить, продолжать не буду.



    Но вот как-то после 86-го года я стал замечать, как и весь футбол скатывается к какому-то цирку - картинные падения, изображение нечеловеческих мучений после несильного стыка. хватание за лицо при малейшем прикосновении или даже без оного. В хоккее как-то всё совсем по-другому.



Тем не менее, до 86-го футболистом он был хорошим. А там, на небесах свой суд, пусть он его и рассудит.

PS
Человек с литературным даром Михаил Шевелёв прекрасно выразил то, что у меня получилось несколько коряво.
"Умер Марадона. Жалко. Как любого покойника. Почти любого.
Но не футболиста. Не было такого футболиста - Марадоны. С 1986-го, когда забил рукой англичанам и не стал в этом признаваться.
Замечательный бегун, великий перебиратель ногами, человек с самым низким центром тяжести в истории человечества - был. Футболиста не было.
Потому что футбол – чуть больше, чем выше прыгнул, сильнее ударил и больше заработал.
Есть еще что-то, что делает эту игру великой. Она может быть жесткой, грубой, жестокой. Подлой быть не может. Смысл теряется.
Рамос, умышленно калечивший Салаха – не футболист. И Анри, забивавший Ирландии с помощью руки. И Марадона не футболист, земля ему пухом."
Tags: Всяко-разное
Subscribe

  • Велики Дрвеник. Ужин у деда Любо.

    Еврорегата-2012. После финиша третьей гонки стоянка у нас была в Велики Дрвенике. Сегодня рассказ будет про ужин. Из всех городков, в которых я…

  • Хорватия, Шипанска Лука

    Шипанска Лука (Šipanska Luka) - деревушка на острове Шипан в 17 км к северо-западу от Дубровника, одна из двух на острове. В переводе на…

  • Трогир. Часть 3, заключительная

    Третье моё пришествие в Трогир случилось уже после окончания регаты. Было это 9 мая 2014-го года. Из марины Кремек мы уехали рано утром, даже скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments