Ну и ваш покорный слуга успел уже отметиться участием в этом масштабном мероприятии. Отделался достаточно легко. Подробности под катом.

В воскресенье 22 ноября, когда ложился спать. появился кашель. Вроде ничего особенного, в понедельник поехал на работу. Приехал, звонит начальник, мол я заболел, сходи на планёрку. Но не сказал чем заболел. Вторая коллега чуть позже позвонила, заболели всей семьёй, но врача не вызывали. как-то меня такой поворот событий забеспокоил. У нас троих кабинеты отдельные, особо не контактируем, но всё равно тревожно. К обеду начинаю понимать, что что-то со здоровьем не так. Не дотерпел часа до конца рабочего дня. Дел срочных не было, уехал домой. Померял температуру - 37,2. Решил не рисковать, отселился в отдельную комнату с телевизором и компьютером, да ещё и поближе к туалету. Кашель продолжался, но больше ничего.
Во вторник начало болеть горло, температура ещё немного поднялась, но в целом самочувствие было более-менее. Начал пить какие-то таблетки от горла, много тёплого клюквенного питья. В среду решил сходить сдать анализ на ПЦР. Полтора километра туда, полтора обратно без особых проблем, правда слабость была. Утром в четверг пропало обоняние. подумалось - ЭТО ОН! Дня три болела голова в районе макушки. За всё время максимальная температура была 37,8. В пятницу пришли результаты анализа - НЕ ОБНАРУЖЕНО! Конечно же не поверил.
Вторая неделя прошла легче, в понедельник учуял, что жена печёт пирожки. А значит дело пошло на поправку. Вернулся к ежеутренней дыхательной гимнастике, которую делаю вот уже почти 14 лет. Есть в комплексе одно упражнение, которое чётко показывает состояние лёгких. Если с ними что-то не так, обязательно проявятся хрипы и кашель. Эти симптомы всё-таки проявились, но совсем слабо. Спустя две недели состояние нормализовалось, вышел на работу. А ещё через неделю окреп лёд и я начал ездить на рыбалку, чтобы продышаться и закрепить успех. Спустя три недели после начала болезни состояние полностью нормализовалось. 29 декабря сходил сдал анализы на антитела. Вот он и подтвердил, что ковидом я всё-таки переболел.
Теперь о статистике. У нас на заводе переболело около половины. Может быть больше, вряд ли меньше. У многих диагноз был ОРВИ, но, учитывая отвратительную достоверность теста ПЦР, скорее всего это был ковид. Общался с представителями других предприятий. Там, где производство, картина примерно такая же. Поэтому озвученное количество заболевших в 3,2 млн по России очень далеко от истины. Во-первых, по привычке врут, во-вторых достоверной картины просто нет нигде. Не везде могут сделать тест, не всегда тест достоверен. В конце концов, многие просто не сдают анализы.
Что дальше? Мой прогноз - к началу лета пандемия у нас пойдёт на спад. К тому времени многие уже переболеют и, надеюсь, многие сделают прививки. И чем больше будет людей с антителами, тем меньше будет мишеней у коронавируса. Вот только ситуация с прививками вызывает у меня мягко говоря недоумение. Наши дорогие власти всячески распространяют вакцину по всему миру, забывая про собственное население. Та же самая ситуация была весной, когда битком набили Ан-124 средствами защиты и аппаратами ИВЛ и отправили его в США при том, что в нам самим этого всего катастрофически не хватало.
И о статистике летальности. У нас на 350 человек случай был один. Ситуацию сильно осложнил диабет, отказали почки и печень. В результате без отца остались четверо детей, к тому же и квартира в ипотеке. У коллеги умерла от ковида тёща. Чтобы оформить смерть, участкового ждали несколько часов. В тот день у него на участке было 15 смертей, а за день до этого - 19. Не все по причине ковида, но количество беспрецедентное. Поэтому то, что нам вещают про 70-77 смертей в Москве - полная чушь.
Будьте здоровы, не болейте!