dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Хотовские мезонины

    Уходит сельская деревянная архитектура, уходит безвозвратно. Дома деревянные строят и даже с наличниками. Но такое впечатление, что наличники какие-то пластиковые. А вот мезонинов таких, как раньше, у новых домов я не видел. Нет уже такого соревнования среди соседей, у кого красивее, у кого оригинальнее. Сейчас другим меряться принято.
    Название произошло от французского mezzanine, в итальянском это mezzanino, от mezzano — средний. Означает надстройку над средней частью жилого дома, часто с балконом. Распространён в русской архитектуре XIX века как элемент деревянных и каменных малоэтажных зданий. (из Википедии)



2. Воспользовавшись хорошей погодой, пробежался с фотоаппаратом в обед по Хотову - бывшей деревне, а теперь микрорайону Щёлкова.


3. Разные мезонины есть. какие-то попроще, какие-то повычурней. Сохранность тоже разная.


4. Одинаковых только одну пару нашёл.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Tags: Хотово
Subscribe

Posts from This Journal “Хотово” Tag

  • Весенние хроники

    Погода на этой неделе пока радует. Вот и первые цветочки вылезли себя показать и на нас посмотреть. Мать-и-мачеха с южной стороны заборов. 2.…

  • Прогулка. Плодово-ягодный ноябрь.

    Редко когда в ноябре выдастся солнечный денёк, это у нас самый тёмный месяц в году. А тут вдруг такая радость! Не удержался, прогулялся в обеденный…

  • Щёлково. Часть 8. Хотово и Шолохово.

    Щёлково, став городом, вобрало в себя и близлежащие деревни. Это собственно Щёлково, Хомутово, Амерево, Кожино, Потапово, Потапово-2, Турабьево,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments