dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Битва за Москву

    Снегопад, случившийся в прошедшие пятницу и субботу доставил много хлопот и городским службам, и жителям. В воскресенье я гулял по Поварской, заодно и посмотрел, как коммунальщики справляются со своей задачей. Судя по тому, сколько техники и людей было на улице, может и не так сильно врал Бирюков про 13 тысяч единиц. Часам к 10 снег с центра проезжей части был уже сдвинут к обочинам и сгребён в кучи. Дальше надо было загрузить его в самосвалы и отвезти на снегоплавильные пункты.



Здесь работали ковшовые погрузчики. Им постоянно приходилось ездить поперёк проезжей части. для чего улицу перекрывали. Немногочисленным автомобилистам приходилось ждать.
Всё-таки такой способ погрузки менее производительный, чем у "Соньки-золотой ручки" Пара "Сонек" мне всё-таки попалась, но на других улицах. Видел даже один шнековый уборщик, которые сейчас тоже редкость.


Похоже, что на уборку выгнали все городские службы. Поварской занимался Мосводоканал. Понятно, что у них нет ни Сонек, ни шнеков. Но народу много. Работали по-нашему, двое лопатами машут, пятеро стоят морально их поддерживают.


Как бы то ни было, работу проделали большую, снег убрали. В ближайших переулках с уборкой дела обстояли намного хуже. Секрет прост: на Поварской час стоянки стоит 380 рублей, а в переулках - 150.


Удивило, что по Новому Арбату гружёные снегом самосвалы ехали как в одну, так и в другую сторону. Неужели из одного района в другой возили?
Tags: Всяко-разное
Subscribe

Posts from This Journal “Всяко-разное” Tag

  • Фото выходного дня

    2. Ограда Фанагорийских казарм. Похоже, что скоро мы с ними попрощаемся. 3. Падальщики. Зачем существует утилизационный сбор на автомобили,…

  • Сонька - золотая ручка

    Со снегом у нас в эту зиму всё нормально. Убирай в своё удовольствие, на всех хватит. Только вот нынешние технологии уборки какие-то несуразные.…

  • Дела ковидные

    Всё-таки главной темой прошедшего года стала пандемия коронавируса. Как-то всё остальное отошло на второй план. Несомненно, эта пандемия войдёт в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments