Фасад здания, выходящий на Поварскую, лаконичен, но в то же время выразителен и динамичен.

2.

3. В 1912-1914 гг. особняк по бокам подпёрли два доходных дома - № 22 графини А. А. Милорадович (1912, архитектор Р. И. Клейн) и № 26 И. С. Баскакова (1914, архитектор О.Г. Пиотрович). "На воле" он бы смотрелся лучше, но и сейчас в плотном окружении он выгодно отличается от соседей.

4. Динамику зданию придаёт трёхэтажная левая часть, в которой расположен главный вход и кабинет хозяина. Декор трёхэтажной части перекликается с двухэтажной, но сделан побогаче.

5. Внешний вид особняка дожил до нашего времени практически без изменений за исключением замены в 1930-е годы эффектной асимметричной композиции входа на ныне существующую примитивную деревянную раму с симметричными дверными полотнищами.

6. Уже здесь Кекушев применил далеко выступающий козырёк. Эту деталь он часто использовал в следующих своих проектах.

7. Окно кабинета хозяина особняка. Рамы оригинальные.

8. Холл достаточно просторный, несмотря на кажущуюся компактность при взгляде с улицы. Парадная лестница ведёт на 2-й и 3-й этажи в жилую часть здания. Фото интерьеров с сайта Мир модерна.

9. Вестибюль имеет крестовый свод

10.

11. Бывшая столовая.

12. Проездная арка.

13. В 1905-м году гражданский инженер В.А. Властов осуществил в особняке ряд внутренних работ; он же переделал конструкцию балкона в вестибюле, заменив деревянные балки на железные, несколько изменил задний фасад и возвёл во дворе каменные одноэтажные служебные постройки — конюшни и каретный сарай. Уже в советское время конюшни и каретный сарай приспособили под автомобильные гаражи для посольских машин.

14. В проездной сводчатой арке устроен ещё один вход в здание (слева под камерой), через который посетители попадали в расположенные на первом этаже конторские помещения предприятий Саарбекова. Рядом со входом располагается помещение, первоначально предназначавшееся для привратника. В полуподвальном этаже находились подсобные помещения, дворницкая и прачечная. Все этажи связывает чёрная двухмаршевая лестница, расположенная в задней части особняка.

15. Кованые элементы ворот арки.

16. В 1920—1940 годах особняк занимала Литовская дипломатическая миссия во главе с известным поэтом Серебряного века Юргисом Балтрушайтисом. Когда Литва вошла в состав СССР, посольство трансформировалось в представительство Литовской ССР, а с начала 1990-х годов здесь находится Культурный центр Литовской республики «Дом Балтрушайтиса».
