dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Возвращаясь к нарисованному

    Про новое граффити на Школе искусств в Королёве я уже рассказывал. Показывал сам процесс его появления, а потом то. что получилось в итоге. Как оказалось, с последним я немного поторопился. Появилось ещё две цитаты.



В центре - слова Сергея Павловича Королёва.


А внизу - слова Гагарина.


    Мнения горожан разделились, причём интересно так получается. Те, кому понравилось, просто так и писали о своём личном восприятии. А вот те, кому не понравилось, уже давали оценки типа "безвкусица", "мазня" и т.д. И ведь вряд ли эти люди являются ценителями искусства, но берут на себя смелость выставлять оценки, хотя честнее было бы сказать " я этого не понимаю" или уж просто "не нравится".

Появились и автографы авторов. Оба, кстати, местные, королёвские. Правда Покрас сейчас вроде в Питере живёт.


    Шона (Александра Назаретского) я частенько уже упоминал, а вот с работами Покраса в Королёве победнее. Где-то с год назад был даже скандал, когда закрасили его работу на частном заборе вопреки воле владельца этого самого забора. И всё только из-за того, что там должна была проехать какая-то шушера из областной администрации. Других работ Покраса в городе я не знаю. И вот появился повод "познакомиться".
    Два интересных факта:
1. Цитата из Википедии "Интересоваться граффити и стрит-артом стал во время поездок на электричке из Королёва в Москву, рассматривая рисунки на заборах вдоль железнодорожных путей". И вот здесь я его понимаю. Заборы эти - вернисаж уличного искусства.
2. Родился он Арсением Пыженковым. Покрас Лампас - это его творческий псевдоним. НО! Теперь этот псевдоним стал его официальным именем и фамилией. Так записано в паспорте и во всех остальных документах. Отчества нет. Интересно же будут выглядеть документы его детей. к примеру, Василий Покрасович Лампас?
Tags: #уличноеискусство, Королёв_графика
Subscribe

Posts from This Journal “Королёв_графика” Tag

  • Семь лавочек от Шона

    Саша Шон, он же Александр Назаретский расписал семь лавок в городском парке на животно-космические темы. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Рад,…

  • Новое от Шона

    Появилось новое граффити Александра Назаретского (Шона). Интересно обыграна "лампочная" тема. Обычно такие вещи появляются на…

  • Забор у стадиона Металлист. Смена экспозиции.

    Прошло три года с тех пор, как я писал про граффити на заборе стадиона Металлист в Костино. Старые кое-как закрасили белой краской, дав тем самым…

  • Что нового на будках Королёва.

    За последние полгода обнаружил в городе четыре новых расписанных будки. Всё это работа Crartex. ТП-74 напротив бывшей АТС. 2. 3. 4. 5.…

  • Жил-был лимузин

    Жил-был лимузин. Был он красивым, белым. Блестел хромированными деталями. Работа у него была хорошая, радостная. Возил пару раз в неделю…

  • Шон в Клёне

    Гулял по 1-му городку, зашёл повнимательнее рассмотреть граффити в ГСК Клён. Почерк узнаваемый, а вот автограф пришлось поискать. 2. 3.…

  • В итоге

    Закончилась работа над муралом на стене школы искусств. Я показывал её в процессе, теперь время показать, что же получилось в итоге. Обещаны…

  • В процессе

    Похоже, что городское начальство опять вспомнило про День Космонавтики в самы последний момент. Решили Королёв приукрасить к этому празднику, но…

  • Граффити в Королёве

    Покажу то новое, что появилось в городе за последнее время. К сожалению, потерь больше, чем приобретений. Закрашен забор с пейзажем на Октябрьской,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments