dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Categories:

Испанское велосипедно-криминальное.

    Испанцы, как и я, любят велосипеды. Кто-то просто кататься на них, кто-то ездит на работу или учёбу. А для кого-то они являются источником дохода. Воруют их здесь со страшной силой и целиком и по частям. Поэтому пристёгивают велосипеды достаточно серьёзными цепями и замками.
Не знаю, воры сняли седло с этого велика. или сам хозяин, но в любом случае это свидетельство того, что воруют даже сёдла. Кому его продашь? Разве только тому, у кого уже сняли. А может быть это "эффект хлястика"? У кого-то украли седло, он украл у другого и так далее?

IMG_0443

Как-то раз мне попался пристёгнутый велосипед без переднего колеса. Нет, не этот.
IMG_0446

    У владельца этого велосипеда, видимо, уже снимали переднее колесо, поэтому он озаботился его сохранность. Но можно ведь не только колесо с велосипеда снять, но и велосипед с колеса. А потому я лично использую вариант обеспечения безопасности, представленный на первом фото, но цепь обматываю и за горизонтальную трубу. и за вертикальную стойку. Так оно надёжнее.

    И вообще с криминалом в Испании всё в порядке. Он есть и процветает. В электричке из аэропорта рядом с нами ехал дядечка, у которого ранее при посадке в такую же электричку четыре добрых молодца вытащили бумажник. Пропустили его вперёд, двое придержали двери, один вытаскивал, а один после всей этой процедуры запихнул его (дядечку) в вагон. А полиция никого искать-ловить и не собирается. И ещё он дал совет - если у тебя вытащили бумажник, смирись, не беги за тем, кто это сделал - напорешься на нож, как произошло с одним его знакомым.
    А потому я не пользуюсь бумажниками и кошельками, а распихиваю всё своё жиденькое богатство по разным труднодоступным карманам, да ещё и желательно на молниях или с пуговками. А часть распихиваю по жене. И вам советую поступать также.
    А в остальном Испания - прекрасная страна!
Tags: Испания
Subscribe

  • Семана Санта в Гранаде

    Вчера в Испании началась Семана Санта - Страстная неделя. Не знаю, как уж они в этом году будут её отмечать, но дело это они очень любят и уважают.…

  • Альбайсин - белый город

    Альбайсин - старейший район Гранады, находится ровно напротив Альгамбры, на противоположном склоне долины Дарро. Люди здесь живут ещё со времён…

  • Аббатство Сакромонте

    За пещерным городом, если подниматься вверх по долине реки Дарро, на склоне горы стоит мужской бенедиктинский монастырь Сакромонте (Abadía…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments