dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

ЖД переход в Щёлково

    Ещё пару слов о переходах через железнодорожные пути и о безопасности. Есть в Щёлково переход через жд над Фряновским шоссе. Вернее, как бы официального перехода там нет, но после того, как поставили забор, проход напротив пешеходного перехода через автомобильную дорогу оставили. Оставили и два прохода с другой стороны. Люди там ходят регулярно, потому как ближайшие - это надземный на станции Щёлково и автомобильный переезд у Воронка в районе улицы Иванова. Можно, конечно, пройти и под путями, по Фряновскому шоссе, но это не сильно удобно. А для меня с велосипедом кроме того, что удлиняет путь метров на 700, так это и ещё более опасный вариант, так как по тротуару я не езжу - с пешеходом там не разъедешься, а дорога там узкая и без обочины.

IMG_0150

    Два велосезона я там отъездил без всяких проблем - приближающиеся поезда было хорошо видно с обеих сторон. Но этим летом РЖД поставила там забор. Наверняка ДЛЯ НАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Но теперь этот забор скрывает поезда, идущие со стороны Воронка. И вероятность пересечения траекторий невнимательного пешехода и подкравшегося поезда в одной точке весьма высока. Почти та же история, что и в Подлипках.
IMG_0149

И результат заботы О НАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ не заставил себя долго ждать. В августе там появился первый венок.
IMG_0151

Я и расписание поездов знаю, и по пять раз посмотрю в разные стороны, но всё равно страшно от такой заботы О НАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
Tags: ЖД, Щёлково
Subscribe

  • Москва, ЗИЛ

    Завод, который мы знали под именем ЗИЛ, был основан в 1916 году в рамках правительственной программы создания в России автомобильной промышленности.…

  • Трамвайное депо Октябрьское

    Октябрьское трамвайное депо расположено в Таганском районе на Большой Калитниковской улице. Строительство началось в 1914-м году. Первоначальное…

  • Доходный дом Грязнова

    Доходный дом фабриканта Константина Грязнова расположен на улице Сергия Радонежского. По форме своей он напоминает банальное двухэтажное здание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments