dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Лысухи 3.0. Нашествие.

Снимал лысух весной, когда они только гнездились. Снимал в конце лета, когда уже подросло потомство и этих забавных водных курочек стало существенно больше. В это воскресенье, возвращаясь с поездки вдоль московской части Яузы остановился у Чугунного мостика и оторопел.
Их было такое количество...На фотографии показать сложно, они рассредоточились по трём большим плёсам, но при оценочном подсчёте их было штук 250-300.

IMG_0288 (1)

Верхнеяузское болота - место спокойное, кормное - в самый раз, чтобы сделать остановку на отдых при миграции в южные края. Думаю, что это перелётные. Хотя, могли они собраться в одно место со всех разливов Лосиного Острова. Может быть здесь формируется отряд для "похода" в дальние страны. Гуси уже во всю летят, видел в воскресенье два косяка. А вот как летят лысухи? Ни разу не видел летящую стаю этих птиц.

И несколько персональных кадров. Снимать пришлось с большим приближением, поэтому за качество фотографий не взыщите.
2.
IMG_0289 (1)
3.
IMG_0290 (1)
4.
IMG_0292 (1)
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

  • Фото выходного дня

    Хороша Москва воскресным утром! 2. Когда все ещё спят, и даже ветер. 3. Да и тебе самому кажется, что и ты тоже спишь. И как будто у тебя не…

  • Разрисованная фабрика красок

    Есть в Москве на Малой Семёновской улице небольшая старая фабрика. С улицы она вообще выглядит двухэтажной. Но это всё из-за рельефа местности. А…

  • Новое от Шона

    Появилось новое граффити Александра Назаретского (Шона). Интересно обыграна "лампочная" тема. Обычно такие вещи появляются на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments