dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Жила-была ворона

    Жила-была ворона и жили-были ясени под окнами нашей спальни. В ветвях одного ясеня было у вороны гнездо. Каждый год в апреле она его ремонтировала и высиживала птенцов. За листвой её плохо было видно. но хорошо слышно. Но в жаркое лето 2010-го года на ясени в Подмосковье напала какая-то болезнь, они стали чахнуть и в 2013-м листьев уже не дали. Но гнездо было отремонтировано, яйца отложены, процесс шёл в привычном русле.



    Если кто-то думает, что вырастить птенцов просто, то он глубоко заблуждается. Не каждый год они вырастали до слётков, да и тех было не больше одного-двух в помёте.

Но в 2013-м их выросло целых четыре.


Молодые растущие организмы постоянно требовали ЖРАТЬ!


В том году даже папа участвовал в кормёжке и воспитании подрастающего поколения.




    В конце мая птенцы слетели и начался террор. Кошки с той стороны дома ходить боялись, да и людям доставалось. Как в дальнейшем сложилась судьба птенцов - не знаю, но вот ворону эту по голосу и сейчас узнаю. А совсем засохшие ясени спилили в 2016-м, пришлось нашей вороне искать другое место для гнезда.
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тарасовка

    Тарасовка возникла в 16-м веке на пересечении Троицкой дороги и Клязьмы. Первые упоминания о селении относятся к 1573-му году. Главной кормилицей…

  • Музей-мастерская Фёдора Конюхова

    В укромном месте, во дворе многострадального дома 77 по ул. Садовническая спряталась мастерская знаменитого путешественника Фёдора Конюхова. Но неё…

  • Щёлково, часть 21. Амерево и Кожино

    Некогда большое и богатое село Амерево сейчас числится микрорайоном города Щёлково. Можно было бы на этом и закончить, так как от села осталась одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments