dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Жила-была ворона

    Жила-была ворона и жили-были ясени под окнами нашей спальни. В ветвях одного ясеня было у вороны гнездо. Каждый год в апреле она его ремонтировала и высиживала птенцов. За листвой её плохо было видно. но хорошо слышно. Но в жаркое лето 2010-го года на ясени в Подмосковье напала какая-то болезнь, они стали чахнуть и в 2013-м листьев уже не дали. Но гнездо было отремонтировано, яйца отложены, процесс шёл в привычном русле.



    Если кто-то думает, что вырастить птенцов просто, то он глубоко заблуждается. Не каждый год они вырастали до слётков, да и тех было не больше одного-двух в помёте.

Но в 2013-м их выросло целых четыре.


Молодые растущие организмы постоянно требовали ЖРАТЬ!


В том году даже папа участвовал в кормёжке и воспитании подрастающего поколения.




    В конце мая птенцы слетели и начался террор. Кошки с той стороны дома ходить боялись, да и людям доставалось. Как в дальнейшем сложилась судьба птенцов - не знаю, но вот ворону эту по голосу и сейчас узнаю. А совсем засохшие ясени спилили в 2016-м, пришлось нашей вороне искать другое место для гнезда.
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

  • Разрисованная фабрика красок

    Есть в Москве на Малой Семёновской улице небольшая старая фабрика. С улицы она вообще выглядит двухэтажной. Но это всё из-за рельефа местности. А…

  • Новое от Шона

    Появилось новое граффити Александра Назаретского (Шона). Интересно обыграна "лампочная" тема. Обычно такие вещи появляются на…

  • Забор у стадиона Металлист. Смена экспозиции.

    Прошло три года с тех пор, как я писал про граффити на заборе стадиона Металлист в Костино. Старые кое-как закрасили белой краской, дав тем самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments