dmitry_sasin (dmitry_sasin) wrote,
dmitry_sasin
dmitry_sasin

Category:

Газпром больше не Газпром

Был на днях по делам на улице Намёткина. В том самом Газпроме. Известное здание, много раз по телевизору показанное.


Только вот не Газпром уже, даже и вывеску сняли. Уволокла чудь бледноглазая Газпром в своё болото.


    А уж в болоте своём пошли крушить налево и направо - взяли, да и расформировали целых три департамента. А это ни много ни мало 600 человек. И департаменты-то производственные - строительства, капремонта и проектных работ. И ведь не так давно перевезли их из Москвы, 4 года назад, а проектировщиков - 6 лет. Люди взяли жильё в ипотеку, многие семьи перевезли, детей в школы-сады устроили. Многие квартиры московские продали. И теперь вот пинка под зад получили... Конечно, часть трудоустроят в дочерних предприятиях, но там уже немного другие условия.
  
Ну а чтобы башня не пустовала и пробки на Калужском шоссе росли и приумножались, перевели в башню московскую газотранспортную "дочку" из Коммунарки. Это, конечно, не из Москвы в Питер уезжать, но всё же... Многим это минут по 30-40 к дороге на работу добавило. Плюс к этому платные московские парковки.


А в 2012-м из этого здания на Новочерёмушкинской многих перевели в Коммунарку, в то самое здание с предыдущего фото. Тоже лишние полчаса на дорогу. А уже из Коммунарки в Питер.


Такая вот маниакальная страсть к перемене мест у газпромовского руководства. А сами себе кабинеты на Намёткина оставили... Правильно в своё время Черномырдин задачу ставил "Мы должны создать такую компанию, чтобы ни один дурак не смог её развалить". Как в воду глядел.

Так и хочется процитировать Сергея Лаврова - "ДБ". Ну вы поняли...
Tags: Газпромовские города, ДБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments