
Ну а для компании поснимал ещё, благо на реке много всяких и разных, старых и новых, красивых и страшных.
2. Старый добрый ОМик. Теплоход Вещий Олег ОМ-374. Построен в 1961-м году в Москве. Работал на Волге в Дзержинске, но основная жизнь - в Москве.

3. Мусоросборщик МС-1 (не путать с лёгким танком той же модели). Построен в Москве в 1998-м. Принадлежит "Водостоку". Попался мне дважды, но оба раза с поднятым ковшом. Катал кого-то что ли?

4. Живы ещё "речные трамвайчики". М-67 Мария построен в 1953-м году в Херсоне. Приписан к порту Нижнего Новгорода. Работает в Москве.

5. Егорий помоложе Марии, построен в 1957-м в Москве. Почти всю жизнь прослужил в Великом Устюге на Сухоне. Теперь там с судоходством совсем плохо, перебрался в Москву.

6. А таких в Москве много. Но этот - гастарбайтер. Приписан к порту Омска. Построен в 1980-м в Москве. Значит на родину вернулся.

7. Ещё две "Москвы" на фоне высотки на Котельнической набережной. Москва-99 на дальнем плане. Тоже Омская и тоже построена в Москве в 1980-м. Ближний к нам - Москва-177, перестроенный и переименованный в Notte Bianka. Работал на Вятке в Котельниче. Все в Москву, в Москву...

8. Теплоход "Богема" - плавающий кабак. Банкеты, свадьбы и прочие безобразия. Жуткий какой-то.

9. Франц Лефорт, проект 1430, тип Александр Грин. Построен в Баку в 1971-м году. Первый теплоход этого проекта, построенный в Баку. Переделывался в Москве. Раньше был в жёлто-синих цветах. Видимо посчитали, что политически неблагонадёжные цвета и перекрасили.

Съёмка производилась, как вы наверное уже догадались, с Гончарной набережной и с Большого Устьинского моста.